RESPOSTA

RESPOSTA

A A. DO QUENTAL

    Tal é a confiança que te inspira
    Estes reis, estes povos, esta gente,
    Que é para o céo que appella e se retira
    Tua alma já de triste e descontente.

    Mas Deus então seria ou impotente
    Ou seria um Deus barbaro: mentira!
    Não póde suspirar eternamente
    Quem ha já tantos seculos suspira.

    Vai ganhando terreno a luz brilhante,
    Luz toda liberdade e toda amor
    Que ha-de salvar o mundo agonisante.

    A idéa, esse Verbo creador
    Ha-de fazer que um dia e não distante
    Só o nome de imperio inspire horror.

Messines.

Género: