Revolta das águas!

A humanidade não ouviu

nem os avisos, muito menos gritos

Avisos não foram entendidos

e, os pedidos de socorro, muito menos

foram simplesmente ouvidos

Enviamos tsunamis, maremotos, ressacas

e até provocamos derramamento de óleo

Quantas décadas, anos e meses

os oceanos, mares e rios

além da vida marinha sentíamos o sufoco

o descaso da humanidade, todo o lixo

os barcos, iates, navios, jetskis, 

toda sujeira espalhada indiscriminadamente

por esse povo humano, dito evoluído

O pulmão da Terra, os microrganismos,

todos agradecem a esse vírus 

Que deu um basta, mesmo que provisório

mesmo que por um tempo a nós

Agora quem sabe nos sentiremos livres

mais uma vez, este é um aviso

Assinada esta declaração pelas águas

tanto a doce, quanto a salgada

e todos os seus milhares de micro, macro

todos os seus organismos!

(DiCello, 22/03/2020)

domingo , 22 de março- Dia Mundial da Água 

Género: