RIO TEMPORÁRIO

 

 

 

raso é o leito do rio

com seu atraso de águas vindouras

sem lembranças ou parentescos

com suas águas passadas

sem pujanças ou contestações

com suas águas totais

pois

tal rio não possui

o endereço do oceano que o clama

(ao longo do ano)  

é apenas despejo para chuvas ocasionais

é apenas desfecho para peixes honoráveis

e areias escassas

que à um rio não podem faltar

 

 

 

Género: