Salmo Novo

Louvo a Deus, do mais profundo do meu coração;

Louvo a Deus, ao Deus que fez o ar que respiro;

A água que eu bebo;

O animal e a planta que eu como.

 

Louvo a Deus que me fez nascer

E não me deixou ser abortado,

Não me deixou desamparado

No ventre materno desesperado.

 

Louvo ao Deus que me mostrou a luz

A cor, o brilho e a beleza;

Que me fez ser poeta

Para celebrar Sua criação.

 

Louvo ao Deus da vida,

Ao Deus das maravilhas

As quais a inteligência humana

É incapaz de copiar.

 

Louvo a Deus com minha voz e minha caneta.

Não o louvo só com palavras;

Pois ainda que eu somasse todas as línguas do mundo

Não haveria adjetivo para fazê-lo.

 

Louvo ao Deus do universo;

Deus da terra, do céu e do mar.

Magnífico! Máximo!

Deus, sem o qual nada há.

Género: