SAUDADE
Autor: João de Deus on Sunday, 18 November 2012
Em acordando agora,
O meu contentamento
É vêr em cada aurora
Um dia de tormento!
Podesse eu dar-te a prova
Dos dias que me esperam,
Lançando-me na cova
Onde elles te pozeram!
Lançassem-me algum dia
Ao pé, que de repente
O coração te havia
De ainda pular quente...
A face cobrar logo
A fórma e côr perdida,
E a bocca toda fogo
Ah! inspirar-me a vida!
Supplíca, ó anjo! implora
Ao Pai universal
Que me deixe ir embora
D'este horroroso val
De lagrimas amargas,
E turvas de tal modo,
Como umas nuvens largas
Que tapam o céo todo!
Género: