SAUDADE

ANDEI PELOS CAMINHOS DA SAUDADE.

TRILHEI TODOS OS CANTOS DO PASSADO,

NA BUSCA DE ANTIGAS EMOÇÕES,

NO RASTO DE CALOROSAS SENSAÇOES. 

 

QUIS VER SE  O CÉU AINDA ERA TÃO ESTRELADO !

SE AS AVES MANTINHAM A MELODIA.

SE O JASMIM AINDA ERA PERFUMADO

E SE A FONTE,  CANTAVA MELANCOLIA !

 

VAGUEEI POR LUGARES JÁ ESQUECIDOS !

VI VÃS CONVULSÕES DE  APAIXONADA !

E, DELÍRIOS TONTOS DA MOCIDADE.

 

E VOLTEI À LUZ DA REALIDADE.

PERCEBI QUE O PASSADO É QUIMERA !

É AQUI QUE SE ACHA A FELICIDADE !...

Género: 

Comentários

É bom voltar às nossas quimeras de vez em quando, mas a felicidade realmente só existe hoje!

Caso se interesse, leia o meu "Retorno (O Eterno)". Tem bastante a ver com seu belíssimo soneto.

Obrigada por ter gostado.