As (Segundas) Palavras

Se eu falar todas as palavras

Não terei dito tudo;

Tudo o que mereces ouvir

Para encher os teus ouvidos de encanto,

A tua vida de sonhos,

Regozijar-te em felicidade.

 

E repito as palavras vezes sem fim.

E continuo não encontrando a palavra certa

Que possa ser dita pela sua voz doce

E tenha o significado real de tudo.

 

Me sinto incapaz de te alegrar

- O que me perturba sobremodo -

Mas, num último esforço,

Apelo para a simplicidade

E do fundo do meu coração

Brota a palavra amor.

 

 

 

Se te amar não é o bastante

Pobre de mim!

Que mais nada sei fazer,

Mais nada sei dizer

E, sem teu amor,

Nem ao menos sei viver.

 

Rodrigo Dias

(in: Poesias de Família)

Género: