Sem compaixão

Estou convicto seguindo o corolário da passagem. Pessoas vêm e vão como estações, e para quem é fraco, perde-se nessa temporalidade. As dores são inevitáveis, dizer que não dói lhe faz um dissimulado qualquer; porém, reconhecendo pessoas e coisas nessa roda como um ciclo na qual o homem permeia só, a sabedoria naturalmente se expande. O Dharma é de uma ordem perfeita, nada pode ser comparado ao caminho único de cada ente, nem mesmo o amor ou a morte.
 
Dado o interlúdio da história demasiada humana, se precede batalhas individuais e coletivas. Prepare-se para a guerra, contra todos e contra si. Ninguém pode ceifar a cabeça do guerreiro, mas o guerreiro pode perder a cabeça sozinho; conheça-te a ti mesmo que os deuses e o mundo serão subalternos a ti. Ore para dentro e persista nesta selva de hienas; um leão só é leão quando caça, e dada a hora ideal, mutilará a carne de quem for pífio e pisar em tua pata.
 
 
Género: