Sonhos de amor (perdidos)
Autor: José Augusto Mo... on Tuesday, 5 October 2021
Sonhos de amor
Já não restam sonhos de amor,
Apagaram-se com as luzes da alegria
As frases prosaicas de revolta e dor
Tomaram conta do meu dia a dia
Como se fossem sanguessugas, tristes
pela traição vergonhosa que sofreram
Os poemas envergonhados que remistes
Sucumbiram, devanearam, esvaeceram
As brincadeiras são murmúrios enfezados
Pelo que fizeram à vida destes desgraçados
Que mal se ouvem e se escondem na tristeza
No repúdio à vida, na existência triste
Avara no sentir, a ilusão persiste
Tentando na insónia, ver com clareza
José Augusto Moreiras
2012
Género: