Sou Ilha esquecida

RITA COOLIDGE We're all alone (1977)

Esqueci-me da terra

embebida pelo mar,

sou a sede da ilha

e a fome da onda

que se agita ao luar.

 

Aconchega-me nas vésperas do amanhã,

depois, meu amor,

regressa à origem da fonte,

pois eu serei a última gota

que queima a sede.

 

Repara, amor

no labor das nuvens

que  me sobrevoam

e como elas ocultam a ternura do Sol.

 

Esqueci-me que sou ilha,

esqueci-me que o mar me abraça

com tanto furor,

esqueci-me da voz do silêncio,

esqueci-me amor,

que sou Ilha esquecida.

 

Gila Moreira 10/03/2014

Género: