sussurrando

Não há prolongamento na vida, aceita
sei que só os outros envelhecem, convém
tive sorte, e furei as contas à morte,
sobrevivi, crescendo como quem acredita
que morrer fica um pouco mais além!
Quero morrer jovem e  com muitos anos de vida
quero ir ao baile de calças à boca de sino
juntar às cervejas duas noites seguidas
acordar fresco e do amanhã fazer meu hino.
Lutar em todas as bandeiras da justiça
dizer o que convém e fazer o que me apetece
obrigar-me  a marcar mais um golo noutra baliza
e morrer de pé sem percerber que me  acontece.
E morrer sorrindo, no éden alentejano
rodeado de estevas peganhentas
silencio, baixem o pano,
venham as carapideiras adjuntas
que as outras já têm outro dono.
sussurando num funeral decente,
coitado!!!!
era boa gente!

Género: