TENHO DITO

TENHO DITO

 

Aqui não é o Afeganistão e eu não estou falando mal do Alcorão. Estou falando mal de toda e qualquer religião e da civilização primitiva que somos. Presa a dogmas de milênios atrás, regidas por leis imperialistas onde ser canhoto era motivo para ser morto em praça pública, pois era considerado demoníaco. Esse ainda é ainda o mesmo fundamentalismo que rege a maioria das religiões de hoje. Pra mim todas são exemplos de primitivismo. Evangélicos falam mal dos católicos, católicos falam da umbanda, umbandistas falam mal dos islâmicos, islâmicos falam mal de todas as outras, e por ai vai. São todas seitas ignorantes que só servem para atrasar a humanidade. Crenças, tradições arcaicas existem centenas mundo afora, cada uma pior que a outra. Há países que a tradição religiosa manda que arranquem o clitóris das moças quando da sua primeira menstruação. Isso para essas pessoas é perfeitamente normal, eles não acham isso errado, assim como aqui no Brasil existem coisas horríveis que todo mundo acha normal, mas tem o mesmo peso, a ignorância por traz da tradição. No México existe a procissão de nossa senhora do sapatinho cor de rosa. As pessoas vão acompanhando com um sapatinho desses de criança, e tem de ser cor de rosa, para colocar no altar da santa e pedir uma graça para uma simples escultura de gesso. Ainda passam a noite de joelhos rezando para essa escultura de gesso. Isso é a fé do povo. A fé hoje é comércio, vale dinheiro e as pessoas no Recife levam pra casa um copo com água ungida pelo pastor fulano de tal o milagreiro ao preço de dez reais, para colocar em cima da geladeira de suas casas e serem salvos. Isso é a fé do povo. Fé em nada concreto, tudo ilusão alimentada pelo comércio religioso. Outra corrente filosófica fala do senhor OSHO (Rajneesh Chandra Mohan) como um quase um deus, desconhecem que este senhor mantinha coleções de carros de luxo e aviões, virou bilionário da noite pro dia, foi expulso da índia por problemas com o fisco, sua seita no auge angariava de seus participantes dez por cento dos bens da família de quem quisesse participar. Por outro lado, a santíssima igreja católica é sócia majoritária da maior indústria de armas do mundo, a fabricante BERETA. E também detém a maiorias das ações na bolsa de valores da indústria de armamentos pesados, mísseis como o Exocet entre eles. Cujo mesmo fez muito sucesso na guerra das Malvinas, afundando navios britânicos, e o papa foi a Londres rezar pelos mortos na guerra das Malvinas. Isso é a fé do povo. Fé que enforca crianças islâmicas que quiserem aceitar o cristianismo. Fé que mata centenas de crianças envenenadas por gás. Pra mim toda e qualquer fé, em qualquer religião é pura ilusão. E tenho dito.

 

Charles Silva

Género: