A TERRA pede socorro

No futuro, encontrarão nosso lixo

em escavações arqueológicas... achando

nosso descaso com a natureza...

traços marcantes do nosso pouco caso

simplesmente nenhum com nós mesmos

Assim, seremos responsáveis

pelo fim derradeiro da nossa existência

Como fazemos hoje com Incas, Astecas

povo da Ilha de Páscoa... julgadores

hipócritas sem causa... destruidores de florestas

Tudo em nome do tal progresso

E para que temos hoje a tal tecnologia

Destruímos sem sentir a nós mesmo

Afinal, nossa casa é a TERRA...

Esse, que lá de fora, ainda parece azul

mas que agoniza lentamente a vida

Não existe mais amor... só posse 

(DiCello, 16/08/2020)  

Género: