Teu beijo

Teu beijo é meu desejo constante
Recordação que não morre
Amoroso, intenso e penetrante
Como vigoroso rio que para o mar corre!

Beijo de sabor a limão
Pelo qual suspiro noite e dia
Quando à noite o vazio me dá a mão
E a tinta pelo papel desliza com ousadia!

Teu beijo luminoso como alvorada
Envolvendo-me num manto de fantasia
Tal como grito mudo do toiro na tourada
E o eco surdo do Corvo na falésia!

Teu beijo esvoaçante na madrugada
É fonte inesgotável de inspiração
Tomara eu bebe-lo num cálice de água sagrada
Quando o Rouxinol canta uma bela canção!

Género: