TEU CAMINHO

TEU CAMINHO

QUASE FILHA MINHA

QUE TRAZ CONSIGO

A REALEZA AFRICANA

EM CADA GESTO, EM CADA OLHAR.

TE LEMBRO CRIANÇA, INOCENTE,

ENTRANDO SEM LICENÇA EM MINHA MENTE

E CAMINHANDO ATRAVÉS DOS TEMPOS

RUMO À PRÓPRIA VIDA.

BUSCA AGORA OS EXEMPLOS

QUE SE APRESENTARAM EM TEU CAMINHO,

MAS NÃO ME DEIXE FICAR SOZINHO

NO TEU PASSADO, ESQUECIDO.

E ME LEVA CONTIGO, MESMO EM PENSAMENTO.

PARTICIPANDO DE CADA MOMENTO,

NÃO IMPORTA SE ALEGRE OU TRISTE.

RECUA EM TEU PASSADO, SE NECESSÁRIO,

E BUSCA NO PASSADO

O CONHECIMENTO DOS ANTIGOS,

COMO UM PRESENTE,

QUE SERVIRÁ DE LUZ EM TEU FUTURO.

MAS NÃO DEIXE QUE TUA PRÓPIA LUZ SE AUSENTE.

NEM QUE TUA FORÇA DIMINUA

NO RUMO DA ESTRADA QUE É SÓ TUA.

AINDA ASSIM, NÃO IMPORTA A IDADE,

ME DEIXE PENSAR QUE FAÇO PARTE DELA,

JÁ QUE ANDAREI CONTIGO PELA ETERNIDADE.

 

JORGE NEWTON

 

 

 

Género: 

Comentários

Parabéns! É muito lindo o poema! Gosto de todo tipo de escrita... E  essa é bem dita!

Abraços!

Jorge Newton Silva's picture

Obrigado Madalena, vou continuar escrevendo e espero contar com seus comentários.

Jorge Newton

Conta comigo... Meu amigo!!!

Beijos!!!