TOTEM

 

 

se fosse

ou se não fosse bem assim

-o que seria de mim?

sem definição que me assegurasse

um lugar cativo no panteão

dos poetas ascetas...

-mais ou menos poderia

me contentar com menos?

-com a parte magra do suíno

-com o arfar das narinas

-com as crinas do cavalo-alado?

sub-reptício

(mas não exaurido)

repartido em gomos cítricos

reduzido ao orgíaco frenesi

das sombras oscilantes

que me rodeiam

como um tênue totem diáfano

 

 

Género: