Um Pouco de Tudo

 

Tudo para cada um,

Um pouco para todos

Dividir, compartilhar, desfazer-se...

 

Fazer, pouco a pouco,

Tudo novamente.

 

Todo mundo é derivado

De cada um

E cada um faz o mundo

Que é de todos;

Quem trabalha faz o mundo

De quem emprega que paga o mundo

De quem trabalha.

 

Nada para alguém é tudo

Para ninguém, um pouco

Para todos, tudo

Para cada um.

 

Somar, reter para si, refazer

Pouco a pouco

Tudo novamente.

Rodrigo Dias

(in: “Expressões Impressas & Impressões Expressas”; Usina de Letras, Rio de Janeiro, 2009)

Género: 

Comentários

dos poucos - quase nadas -
se faz o muito aconTecer
os trilhos da vida.

Saudações!
_Abil!o

Obrigado, caro Abilio! A ideia é essa...