Universo (in)verso

Lá fora há sol

e céu azul

e pássaros

e flores

e árvores vestidas de verde!

Lá fora crianças correm

crianças riem

outras que morrem

sem sol,

nem céu azul

nem pássaros

só árvores queimadas.

 

Lá fora cheira a relva

cheira a flores

cheira a terra

e crianças correm  

gritam

brincam

fazem breves escoriações.

Lá fora, neva no olhar

ouvem-se crianças a chorar

cheira a sangue

a carne queimada

vive-se a guerra

sagrada...

Partem-se corações…

 

Lá fora há dois mundos

de seres (des) humanos

imundos

gananciosos

asquerosos

outros doces

profundos

lutadores,

taciturnos …

 

Lá fora andamos ao sabor da sorte

à mercê da morte

ou da bondade.

Lá fora há um universo

inverso

disperso

há solidariedade

mediocridade

mentiras

verdades

maldade…

Tudo misturado

irreal

disfarçado…

 

Há uma mistura de interesses

sede de poder

ambição

loucura

tortura

destruição…

Sofrer…

 

Lá fora há medo,

fome

homens engravatados

chiques

bem trajados,

há um mundo vazio

crianças com frio

mutiladas

há mulheres

poderosas

caridosas

bem maquilhadas

vazias

frias

feras arquitetadas.

 

Lá fora há comida…

estragada,

em excesso…

Lá fora há um universo

inverso

vergonhoso…

Há armas de última geração

que matam tudo ao premir d’um botão,

sem que cá dentro

haja sentimento

ou um arrepiar do coração…

 

Lá fora há sol

a céu azul

e pássaros

e árvores vestidas de verde!

Lá fora crianças correm

crianças riem

outras que morrem

sem sol,

nem céu azul

nem pássaros

nem flores,

só árvores queimadas

e dores…

 

Lá fora há sepulturas

doenças sem curas

valas comuns cheias

há homens engravatados

mulheres maquilhadas

de almas feias.

Há vingança

dor

morta criança

desamor…

 

Lá fora vivem seres

que não são o que são

fingidos

despidos de valores

doentes

maus

indecentes

impostores.

 

Lá fora brincam as nossas crianças

geradas

amadas

alimentadas

entregues a um mundo

imundo,

a um universo inverso

cego e doente

onde gente mata gente

e nada por dentro se agita,

nada sente…

 

Lá fora há uma criança que grita…

Outras correm…

Outras morrem…

 

 

Género: 

Comentários

Lá fora há um mundo dividido tão real que amedronta quem vive...
Há um universo que não dá tréguas...
Parabéns!

lá fora

existem sentimentos infinitos

e tudo piora

quando por dentro ecoam os gritos.

 

Saudações de Boas Vindas!!

__Abílio Henriques.