Vagabundo...2

Compostas pelo vento,

Trago as notas do tempo,

Escritas na face…

Notas longas sustidas.

Do, Ré, Mi de cem vidas,

Que viveram meus passos.

Ópera em desgraça caída,

No papel de uma vida,

De que ando fugido.

Notas em pauta corrida.

Partitura envelhecida.

Pergaminho esquecido.

Retrato à luz do sol já posto;

De sépia, a velha pele do rosto,

O cabelo em desalinho…

Vagabundo dobrado da idade,

Pelos becos da cidade,

Por onde trilho meu caminho.

Cantata despida,

Da soberba; e sofrida,

Do mundo.

Da sua maldade!

Pobres estrofes,

Se bem letradas,

Apenas por bocas cantadas,

Se caída a poeira da vaidade.

Notas do Sol esquecidas.

No “Fa”, no “La” e em Si perdidas,

Num triste compasso…

Lido á noite pala Lua,

Quando só pela rua,

Arrasto este meu passo.

Género: