VALE POEMA

Vale um poema, o amanhecer, o brilho do sol, da lua, 
Da luz da rua e até o 'chover'!
Tudo vale um poema, tudo vale a pena e se é preciso viver!
Do poema vale cada palavra, estrofe, espaço, lágrima, riso, rasura!
Vale viver um sonho e vale a pena até a loucura!
As alegrias, as doenças, os encontros, desencontros, o sim , o não,
O certo, o errado, o tudo, o nada!
Tudo vale um poema como no amor e na guerra também vale o 'tudo'!
Os deuses, seus desígnios e mantos imitados pelos vestidos das mulheres!
As saias das professorinhas, as de Dona Helane, aquela de chita de Drummond...!
Vale um poema os vales, as montanhas, os mares, o Bojador,
A praia de Sahy, seu trem de minério 'lá atrás', e a areia do deserto de uma Arábia Feliz!
As flores, os espinhos, o mel, a abelha, o ferrão, a borboleta, o casulo, a lesma,
Os 'caracóis de Adélia'...!
Vale um poema, até dois ou mais, nós dois, a nossa vida, a história da minha 
E a dos outros!
Um dilema, um problema, um Raimundo e a solução!
Este momento, o que passou, 'o que não passa', o que eu nunca vivi e o melhor que está por vir do Senhor!
Vale sofrer de amor, morrer por ele, viver aventuras ou apenas sonhar... mas viver sem poesia 
Pra mim não vale, não dá!
 
MAIS DE MIM EM:
Género: