VERÃO VERANEIO

 

 

i.                                                                                                                                                               

se outrora o verão

fosse anfitrião deste tempo

e se houvesse um mínimo

de acalanto e  mimo

decerto não seria coadjuvante

 

ii.

seria protagonista

[com êxito e alento]

do plácido encanto da paisagem

que instaurou o disperso sereno

antes que se condensasse  

sobre folhas improváveis

 

iii.

de que bela coragem o orvalho

construiu  com veemente paciência

o torpor dessas matas emudecidas

ao se reerguer da cólera noturna

para vigiar o sêmen da manhã?

 

iv.

contaminando o pomar agreste

com fecundidade e rigor

onde gemem silvestres ares montanhosos

esquecendo sua tepidez

para se revestir

de inocentes lugares até...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Género: