A vida

A vida é feita de lutas difíceis, mas também de lutas fáceis...Feita de dias cinzentos, mas também de dias azuis e brancos... Sorrisos tristes, mas também de sorrisos abertos... Olhos marejados de lágrimas, mas também de olhos resplandecentes de felicidade ou alegria... mãos que te agarram na alegria de te encontrar, mas também te agarram no desespero da dor, tristeza ou sofrimento... Braços que te abraçam com amor e saudade, mas que também te agarram na desilusão...A vida é choro porque choro alivia, mas também sorrisos para que ela se nos pareça mais bonita e fácil de levar... A vida é luta diária e constante... 
Luta, e há lutas difíceis e essas são aquelas em que das tuas fraquezas fazes grandes forças para poderes ultrapassar os obstáculos que tens à tua frente. 
E essas forças vêm impregnadas com amor, fé e Luz... 
As lutas fáceis, são pequenos aborrecimentos, birras de hora ou momentos, entre ti, teu irmão/ã, amigo/a, 
se houve más notas nos exames, se magoas-te um amigo, mas que com uma palavra certa, cheia de amor e vontade tu consertas a acção... 
Dias cinzentos, são de chuva, sem sol, nostalgia, com o vento a balançar as árvores e nosso corpo a pedir para junto à lareira nos aconchegarmos e podermos sentir o prazer do lume a crepitar... 
Dias azuis e brancos, são dias de sol, calor e mar em que o sol nosso corpo aquece , a brisa do mar te salpica e nuvens de algodão branco tua boca vem adoçar... 
A vida é tanta coisa, que não tem definição simples ou única, e cada um de nós pode defini-la segundo a sua visão e mediante o que sente e vive no momento e hora... 
A vida é uma constante mudança que pula e avança a toda a hora e momento como a alegria nos olhos alegres duma criança... 
 
 
in 
( O Mundo de Maria)” 
Género: