A vida

A vida para ser vivida,
precisamos de um mundo sem briga
A vida é tão difícil
e é uma luta que requer sacrifício,
para encontrar o benefício
 
Nascer na mãe  pobre ou rica é destino
não digas desgraça por sere filho do tio Justino
 
apesar da pobreza alegra-se com a tua tristeza 
com a certeza 
que um dia terás um mundo melhor
onde viverás com pouca dor
 
A  vida é um bem precioso 
dávida de um Deus maravilhoso
não vanglorioso
mas sim mesericordioso
 
 A vida é um bem que precisamos proteger 
como o desejo de querer permacer
como um ser que deseja ser
sempre considerado 
em todo dia do seu amanhecer
 
viver é enfrentar as dificuldades da vida
mas as pessoas enfraquecidas
são fáceis de serem persuadidas
que na vida não subida só há descida

A vida é uma vida, não brinques nela
é uma trágédia, lute por ela
é um método para reprodução humana aplique-a
é um livro aberto para consulta procure-na
é um livro sem capítulo que se pode pesquisar, consulte-na
 
Valdemar Marcelo
"O poeta das Neves"
Género: