Vida sentida

 

O sentimento que é sentimento

Vem sempre completo e completa

Tudo o que encontra fragmento

Como se fosse poema pelo poeta.

 

A atuação que é puro movimento

Tem combustível em duas partes

A extravasar portento e talento

Que respinga a sentir pelas artes.

 

Há no êxtase o desenvolvimento

Que orienta a roda dos ventos

Com mais plenitude e mais vento

Que os polos e os seus argumentos.

 

Se tudo for certo e tiver fermento,

Se tudo for apropriado e sentido,

Tudo terá mais sabor e fundamento

E tudo será verdadeiramente vivido.

Género: