Voo sem retorno

Voo sem retorno

 

À tona d' água da ribeira límpida,

Esvoaça imprudente, a libelinha.

Asas de fina seda, de cor lívida,

Voa direta à teia...na folhinha.

 

E vê-se a delicada libelinha

Presa à teia ! Luta inútil, inglória.

E logo a astuta aranha adivinha,

Refeição garantida ...e vitória.

 

Chorai ó gente tão precoce morte

Deste belo ser, que embelezou

E deixou as asas...que a mim doou.

 

E seguiu a natureza sua sorte,

Ignorando o drama da pobrezinha !

Não morreu só, a linda libelinha !

 

Género: 

Comentários

Parabéns!

Lindo!

Obrigada Madalena.