YIN-YANG
Autor: joaquim marques... on Thursday, 19 April 2018
Num momento(a), só um(a) vista(o),
Momentos… depois o um e a uma
Vistos(as) e não vistos
que é dualismo machista.
.
Não é possível yang sem Yin
nem yin sem yang. É possível
51% de um e 49% de outra
E vice-versa…
.
Quanto maior ou menor a ambição
Mais tempo, maior a lentidão
Em chegar ao compromisso
Da vida plena, da iluminação,
.
Da respiração serena, aprofundada,
Vasta, serena, eventualmente
Parada; da cerimónia; da reverência
Recebida e dada a todo o momento.
.
Reverência que é apenas reverência,
Comida que é apenas comida,
Trabalho que é apenas trabalho…
Iluminação que é Totalidade,
Não dualidade !
.
E também no(a) zazen nos sentamos
totalmente, rectamente, sem esquerda
e direita, não tergiversando,
Clube, partido não tomando.
Género: