YIN-YANG

Num momento(a), só um(a) vista(o),

Momentos… depois o um e a uma

Vistos(as) e não vistos

que é dualismo machista.

.

Não é possível yang sem Yin

nem yin sem yang. É possível

51% de um e 49% de outra

E vice-versa…

.

Quanto maior ou menor a ambição

Mais tempo, maior a lentidão

Em chegar ao compromisso

Da vida plena, da iluminação,

.

Da respiração serena, aprofundada,

Vasta, serena, eventualmente

Parada; da cerimónia; da reverência

Recebida e dada a todo o momento.

.

Reverência que é apenas reverência,

Comida que é apenas comida,

Trabalho que é apenas trabalho…

Iluminação que é Totalidade,

Não dualidade !

.

E também no(a) zazen nos sentamos

totalmente, rectamente, sem esquerda

e direita, não tergiversando,

Clube, partido não tomando.

Género: