ZÉ NINGUÉM, UM CIDADÃO?

ZÉ NINGUÉM, UM CIDADÃO?
 
Zé ninguém, um cidadão
que ninguém ouve
Sem lenço, sem documento
Vai seguindo sua trilha
Atrás da sua lenda
Pra realizar suas sendas
Sem documento, não é cidadão
Se não é cidadão não tem nome
Nem identidade
É um Nada,
Um Zé ninguém
Um zero na multidão
Que pensa que não é nada
Mas que tem seu valor
Na hora da eleição
Mesmo sendo nada, é um voto
Sendo um voto, é alguém
Já não mais um Zé,
Já não mais um ninguém
Passou a ser alguém
Que pode ajudar a decidir
Os rumos deste País.
Mas se não sabe o que procura
Como saber o que querer?
Em busca do não querer
Talvez encontre algo que saiba
E se sabe algo que não sabia
Será sábio por saber
Se é sábio, é alguém
Quem sabe um cidadão
Com voto, com eleição
Com direito à educação
Saúde e dignidade
Quem sabe a felicidade
Que até hoje não sabe o que é
Porque ainda não sentiu
E também nunca percebeu
Como era importante
Acreditar em alguma coisa
Buscar ser feliz.
 
(vERA hELENA)
Vitória/ES - Em 05/03/08 -
 
Género: 

Comentários

BRAVO! SE VOTA, NÃO PODE SER UM ZÉ NINGUÉM. REALISTICAMENTE POÉTICO, PARABENS, BJS