CHEIA A LISBOA

S. Martinho pede a Deus

Que me dê muita alegria

Para festejar com amor

O teu belo e lindo dia.

 

Quem gosta de S. Martinho

Gosta de um grande Santo,

Das castanhas e do bom vinho,

Como Ele gostou tanto.

Viva, viva o S. Martinho,

Vamos viver todos nós.

Eu te peço S. Martinho

Que afines a minha voz.

S. Martinho

Para ti quero cantar

Com alegria e devoção,

Ó meu rico S. Martinho

Estás sempre no meu coração.

                                                  São. Martinho, S. Martinho

Gostas bem de brincar,

De beber água pé

E para a roda ires dançar.

Castanha é boa cozida

E também é boa assada

A acompanhar a boa bebida

Até alta madrugada.

 

Que boas são as castanhas!

Viva lá o S. Martinho!

Gostas delas tamanhas

Assim como do bom vinho.

 

S. Martinho, S. Martinho

Tu és o nosso padroeiro

Dá para nós muito carinho

E muita paz ao mundo inteiro.

 

S. Martinho, te peço e também a rapaziada

Para o ano cá voltar

Comer a castanha assada

E para todos cantar.

Com o copinho de vinho

                                                      E a boa castanha a não faltar

                    Poema da Autora Maria Carmo                                                   

Género: