Poema dedicado ao Sannto Antonio

                  Ó meu Santo António,
Sempre tu foste da borga.
Arranjas os casamentos
E logo te vais embora.
         Santo António, São João e S. Pedro,
São três grandes amigos,
Mas de casar tiveram medo.
                  S. João desde pequeno
Sempre foi bem educado.
Vivia com a Natureza
E nunca foi mal mandado.
                   Não mates o cabritinho
Que ele é amigo do S. João,
Como Ele o leva às costas
Só para não o pôr no chão.
                  S. António faz milagres
E também é casamenteiro.
Era bom que o casamento
Durasse o tempo inteiro.
             S. António, S. Pedro e S. João,
Lembrai-vos da juventude,
Tirai-os do mau caminho
Dai-lhes amor e boa saúde.
          Com os três santos populares,
Lá vamos para a romaria,
                  Vamos cantar e bailar...
Até ao romper do dia.

 

 
Género: 
Declamador: