Poema para o Santo Antonio

                      Ó meu Santo António,

                       Sempre tu foste da borga.

                    Arranjas os casamentos

                  E logo te vais embora.

         Santo António,

       São João e S. Pedro,

            São três grandes amigos,

             Mas de casar tiveram medo.

                  S. João desde pequeno

                 Sempre foi bem educado.

                 Vivia com a Natureza

               E nunca foi mal mandado.

                   Não mates o cabritinho

           Que ele é amigo do S. João,

         Como Ele o leva às costas

         Só para não o pôr no chão.

                  S. António faz milagres

E também é casamenteiro.

Era bom que o casamento

Durasse o tempo inteiro.

             S. António, S. Pedro e S. João,     

Lembrai-vos da juventude,

Tirai-os do mau caminho

Dai-lhes amor e boa saúde.

          Com os três santos populares,

Lá vamos para a romaria,

                  Vamos cantar e bailar...

Até ao romper do dia.

Autora Maria Carmo

Género: 
Declamador: