Anatomia Poética - O Coração

És o princípio, a gênese,

A frágil fonte da vida

Que nasce e jorra de ti a cada segundo.

Frágil sim, tanto que precisas ser bem guardado

Singelo, sensível…

 

 

Ah, sim! Sensível!

Tudo te afeta. Só tu amas,

Só tu sofres; só tu sentes.

E quando queres – e tens a mania de querer muito!

Não há força no mundo capaz de impedir-te.

Género: