Anatomia Poética - A Saliva

És o bálsamo do gosto,

Prolongas o sabor do que é bom com tua memória

E te apressas a eliminar o que é ruim.

E que prazer imensurável quando encontras com outra tua irmã!

Quantas sensações residem em tão breve encontro!

 

És ansiosa, às vezes!

Quantas vezes não foges para procurar o teu prazer,

Antevendo o encontro com teu agrado!

Fazes mal! Deixadas por ti só,

Tornas-te vil, desprezável e perdes o encanto.

Género: