Apologia da Poesia
Parem o tempo, chiu, venham criar,
Sintam a música a tocar,
Ouçam as palavras a fluir,
Fechem os olhos e deixem-se ir.
Confiem no amor,
Dispam-se da timidez e do pudor.
Abram a vossa caixa das emoções
E sirvam palavras como refeições.
Façam as palavras viajar
Pelo papel e pelo ar,
Pelo pensamento, pela boca, pelos ouvidos
E escrevam, escrevam com os sentidos.
A escrita é água, fogo, terra e ar,
Pode fazer rir e também chorar.
É razão e emoção, é catarse e terapia.
Peguem nas palavras e criem magia.
Iluminem-nas e espalhem-nas por todo lado.
Tenham mente aberta e espirito aguçado.
Decorem as palavras com liberdade,
Deem asas à vossa criatividade.
O preconceito não é permitido,
Tudo pode ser refletido:
A partilha, o amor, a amizade,
A infância, a vida, a saudade...
Digam que guardam um pouco de si
E a Poesia não findará aqui.
MJMC