Consciência

Você é meu vício,
Meu elixir, meu tônico
E sabe disso.
 
Você me tem nas mãos,
Quando quer, no corpo todo
E sabe disso.
 
Você é o centro da minha atenção,
A estrela do meu espetáculo
E sabe disso.
 
Você é o meu gosto,
Meu tempero especial
E sabe disso.
 
Você é minha surpresa,
Meu presente tão esperado
E sabe disso.
Você não sabe
E eu também não sei
Como se curar dessa loucura.
 
E, mesmo que descubra,
Não me conte!
Não quero saber!
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: