Logo em Seguida

Tenho o defeito de amar depressa;
Apaixonar-me todo dia
E esquecer logo em seguida.
 
Tenho o defeito de pensar demais;
De sonhar muitas coisas
E cair na real logo em seguida.
 
Tenho o defeito de não prestar para nada;
Não servir para ninguém
E não me importar logo em seguida.
 
Mas quando olho para você
- Mesmo que sejam cem vezes por dia
Me apaixono novamente;
 
Penso novamente na minha sorte
E não me importo com os defeitos
Meus, seus, do mundo inteiro!
Depois, paro de pensar.
Me perco totalmente a te olhar
E a te amar, logo em seguida.
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: