Maravilha

Teus olhos hão de ver,
Hão de luzir
As maiores maravilhas do mundo,
As cores mais vivas,
As flores mais lindas.
 
Tua boca há de dizer,
Há de cantar
As maiores maravilhas do mundo,
As palavras mais vivas,
As músicas mais lindas.
 
Tuas mãos hão de fazer,
Hão de segurar
As maiores maravilhas do mundo,
Os artefatos mais vivos,
As obras mais lindas.
 
Teus pés hão de percorrer,
Hão de seguir
As maiores maravilhas do mundo,
Os caminhos mais vivos,
As avenidas mais lindas.
 
Teu coração há de receber,
Há de comportar
As maiores maravilhas do mundo,
Os sentimentos mais vivos,
As alegrias mais lindas.
 
Teu sorriso há de aparecer,
Há de abrilhantar
As maiores maravilhas do mundo,
As situações mais vivas,
Os momentos mais lindos.
 
Tu hás de existir para ser,
Para acontecer e mostrar
As maiores maravilhas do mundo,
O mundo mais vivo,
A vida mais linda!
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: