Para Viver

Preste atenção à vida;

À tua e à dos outros!

Aprenda, principalmente com teus erros!

Não repita os erros de teus pais.

- É o atalho para crescer. – Peça desculpas;

Não se pode impedir de errar.

Seja franco, não fraco!

 

Sonhe, tenha coragem!

Mas viva hoje, não amanhã!

- É a única forma de realizar

Teus sonhos. – Vá em frente!

Não como um carro,

Que não sabe aonde vai;

Mas como um pássaro

Que sempre sabe como voltar.

 

Voe! Voe alto!

Acredite sempre em Deus e em você.

Aprenda a sorrir, colecione rugas

Nos cantos de tua boca!

Seja bobo, seja simples

E escute

 

Cada elogio, um estímulo;

Cada crítica, um ensinamento.

E a indiferença…

Ah! Que diferença faz?

Género: 

Comentários

errar é humano,

como humano deve ser

aprender com os erros.

 

Saudações!

 

___Abílio.

Essa é uma das motivações desse poema. Obrigado pela leitura!