Professores e professoras: o que é ser professor e professora?

Professores e professoras: o que é ser professor e professora?

 

 

A pergunta é fácil de ser respondida?

Parece fácil!

É um trabalho? Um cargo? Uma carreira? Uma escolha?

Sim, tudo isso é muito mais!

A educação envolve tantas coisas, tantas vidas...

Tanto trabalho, o cuidado, a leitura, a técnica, o conhecimento e o sentimento...

Pense, sem os professores e as professoras como seria?

Sem os professores e as professoras: não há outras profissões!

Sem os professores e as professoras: não há leitura!

Sem os professores e as professoras: não há simples ou complexas contagens matemáticas!

Sem os professores e as professoras: não há outros idiomas ensinados!

Sem os professores e as professoras: não há crescimento intelectual!

Sem os professores e as professoras: a música cessa, o esporte para, a arte é esquecida, a teologia fica confusa, a filosofia morre, a ciência é perdida...

Sem os professores e as professoras: a sociedade apaga, o crime avança, a ignorância vira epidemia, a política politicagem...

Sem os professores e as professoras uma das mais maravilhosas capacidades humanas – a capacidade de aprender - fica prejudicada, pequena, limitada em um cotidiano mínimo; cheio de crendice e erros contínuos do NÃO saber.

Esta capacidade humana é enriquecida com você professor e professora: a capacidade de aprender! 

Feliz dia dos professores e professoras!

 

Oséias Faustino Valentim

Género: