Soneto do Amor Novo

Morro por ti de um amor tão novo

E vivo a te amar, porque não sei.

Sei que te tenho. Sei que por ti passei

Pelas provas da vida, e provo o gozo

 

Do doce mel de teu beijo gostoso.

E amo-te, criança, infantilmente;

Quero-te, meu brinquedo, desejoso

Por ti. Para te ter completamente.

 

Ah, vida boba essa de te amar!

E procurar por ti nas coisas belas

E ter certeza por ti, que esperas

 

Por mim, como espero por ti, serena

Flor silvestre do meu jardim, pequena

Estrela que vem fazer meu céu brilhar.

 

Rodrigo Dias

Género: