Tumulto

Vejo pontes, portos, paredes, estradas;

Um ponto. – Quero chegar lá.

Uma vírgula. – Estou aqui.

Cansei! Vou subir, elevar…

 

Vejo cordas, escadas, roldanas

Para içar, lançar

Sou flecha

Teso o arco, disparo

Uma bala…

Docinha!

 

Vejo moça, menina, mulher.

Sou homem!

Sou da vida,

Sou da lida,

Labuta, batalha, tarefa.

 

Desperto. Esperto, malandro…

Trafico amor,

Lavo o dinheiro com a lágrima da dor.

Bandido! Ladrão!

Pega! Pega!

Agarro, escondo, não dou…

 

Vejo grades,

O Sol quadrado, esbranquiçado…

Faz frio. Começou a chover. Raio!

E eu esqueci de todo o resto!

Género: