UM BEIJO

Seria o beijo
    Que te pedi,
    Dize, a razão
    (Outra não vejo)
    Porque perdi
    Tanta affeição?

    Fiz mal, confesso;
    Mas esse excesso,
    Se o commetti,
    Foi por paixão,
    Sim, por amor
    De quem?... de ti!
    Tu pensas, flôr,
    Que a mulher basta
    Que seja casta,
    Unicamente?
    Não basta tal.
    Cumpre ser boa,
    Ser indulgente.
    Fiz-te algum mal?
    Pois bem: perdôa!

    É tão suave
    Ao coração
    Mesmo o perdão
    D'offensa grave!
    Se o alcançasse,
    Se o conseguisse,
    Quizera então
    Beijar-te a mão,
    Beijar-te a face...
    Beijar? que disse!
    (Que indiscrição...)
    Perdão! perdão!

Lisboa.
 

Género: