Um Poeta

Um poeta não fala de amor, fala do vento.

Não fala de dor, fala da chuva.

Não fala do medo, fala do frio.

Um poeta não fala.

Respira, sussurra...

 

Um poeta não tem alegria, não chora.

Um poeta não sente depressão, não sente.

Um poeta não fala a verdade, não mente.

Um poeta não fala...

 

Um poeta não tem palavras, tem gestos.

Não tem história, tem contos.

Não tem vírgulas, tem pontos.

Não pergunta, exclama.

Não lê, declama...

 

Um poeta não declara, supõe.

Um poeta não discute, opina.

Um poeta não reclama, ignora.

Um poeta não fala...

 

Um poeta não sou, não és, não é.

Um poeta não tem verbo

Um poeta é um artigo

Não tem gênero, nem número, nem tempo, nem modo.

 

(em "Expressões Impressas & Impressões Expressas"; Usina de Letras, 2009)

Género: