Verão

Escuta em redor
E aparta o ruído, estás abraçado
Por um murmúrio feito clamor
Ondulante e dourado.

 

Sente-lhe o sabor,
Num gesto despreocupado
Solta as mãos sem pudor,
Que o momento é imaculado.

 

A trovoada anuncia-se e não espera,
Os grãos tocam-te os dedos,
Está na hora da colheita.

A vontade é sincera,
Afasta quaisquer medos
Pela safra eleita.

 

Género: