Filhos de portugal

 
 
Bombeiro avante
Desfralda a tua bandeira
Perfila-te num, estante 
Ama a tua carreira 
Desfralda com valor
Sem reserva no coração 
Mas sim com grande amor
Sem nunca dizeres que não                      Grandes heróis
 
Dai o vosso carinho 
E o vosso sangue também 
Aquém se fere no caminho 
Pode ser a vossa mãe
 
Não interessa ser rico ou pobre
Ou possuir alta nobreza 
Aos que precisam  acode
Que a tua terra e portuguesa
Não deixes acabar a raça
Apenas por timidez 
 Olha que ainda 
Há quem faça  honra ao velho                      Pás a tua alma
 Português
Pra frente de rosto erguido
Por o que esperas afinal
  Mostras que és decidido
 Que és filho de Portugal
 Bombeiro tem alegria
De defender O seu irmão 
Deus lhe deu esse poder
E amor no coração 
 
Género: 
Declamador: