Mãe doce bem

Mãe doce palavra de mãe
Que na tua alma tanto amor contem
Tu por mim das a vida
Eu por ti a dou também
 
Mãe foste tu  que me deste vida
Foste tu que me destes amor
Ó minha mãe tão querida
Mãe foste tu que me deste luz
Vem comigo eu te convido 
Agradecer a Jesus
 
Mãe és a flor que desabrochou 
Com um perfume belo e puro
Ó minha querida mãe                             Borges
Mãe só no teu coração
 Eu sinto um amor seguro 
Por isso te amo também
 
MUSICA E POEMA DE MARIA DO CARMO BORGES
MÃE  que no teu ventre 
Me carregaste nove meses
 Comigo andaste eu já o
Ouvia a tua vos  Mãe sofreste
 Tanto para eu nascer sentias
 Alegria ao verme crescer 
Assim como meus avós
 
Género: 
Declamador: