Póvoa do Douro

POVOA DO DOURO A MINHA MÃE NASCEU
 
Povoa do Douro terra querida como tu não há igual
os teus montes verdejantes embelezam Portugal
corre o comboio na linha
junto ao rio douro que paisagem tão linda
teu rio douro correndo em  direcção ao mar
com os lindos barcos rebelos o vinho transportar
tuas casas de pedrinhas nos dão  tanta alegria e pás
povoa terra querida que tão bom vinho nos dás
tem fama por todo mundo o teu saboroso vinho
e também o teu azeite tão doirado e tão  fino
pelos teus montes abaixo descem as oliveiras
mas que tão bela paisagem com tão belas sementeiras
em teu nome povoa querida a DEUS quero agradecer
por nos dar tão bom vinho e tão bom azeite para comer
capela de santo André  na povoa do Douro lá rezei muitas vezes em criança..
 
Género: