Povoa do Douro

Povoa do Douro terra querida como tu não há igual

os teus montes verdejantes embelezam Portugal refrão

corre o comboio na linha

junto ao rio Douro que paisagem tão linda

 

teu rio Douro correndo em  direcção ao mar

com os lindos barcos rebelos o vinho transportar

tuas casas de pedrinhas nos dão  tanta alegria e pás

Póvoa terra querida que tão bom vinho nos dás

 

tem fama por todo mundo o teu saboroso vinho

e também o teu azeite tão doirado e tão  fino

pelos teus montes abaixo descem as oliveiras

mas que tão bela paisagem com tão belas sementeiras

 

em teu nome povoa querida a Deus quero agradecer

por nos dar tão bom vinho e tão bom azeite para comer

Capela de Santo André  na Povoa do Douro lá rezei muitas vezes em criança e tambem lá cantei. Autora  Maria Carmo

 

Género: 
Declamador: