A tua saia de roda

 
 A tua saia de roda 
quando danças fás balão
Mostras a perninha toda 
Sabes mostrar o que e bom
A minha não fica a trás 
Sabes que eu atrás não fico
As nossas saias de roda 
Vão juntas para o bailarico
 
Os beijinhos por amor
Causa nos certa emoção
São diferentes no sabor
E prendem o coração
O  beijo dado de amor
Seja dado como for 
Não se compra não se vende
 O beijo dá-se de amor 
Os rapazes do lugar 
Ao ver-te batem palminhas
Porque ficam a gostar 
 de ver as tuas perninhas
Responde-lho ó menina 
Que lhe dás  a tua mão 
Que os rapazes do lugar
Te darão o coração
Os rapazes do lugar ao
 Ver-te assim tão bonita
Convidam-te para casar
Tu é que não vais na fita
A menina respondeu
 E casaram nesse dia
Assim fés o casamento o padre da freguesia
 
Género: 
Declamador: