Fátima Santos "Palavras tecidas pela vida"

15.00€ IVA incluído

Sinopse

Palavras tecidas pela vida abre com um haikai, seguido de um soneto, na tentativa de que exista o equilíbrio entre a razão e a emoção, através de formas poéticas fixas. Seguidamente, a autora opta por uma poesia marcada pela liberdade métrica, estrófica e rimática, através da qual sentimos que a palavra é tecida pela vida e emerge de vivências do quotidiano, geradoras de perplexidade, questionamento, angústia, procura de justiça, desejo de liberdade e de libertação das amarras sociais, ora em ambientes campestres e marítimos, que apaziguam o eu poético, ora em temáticas decorrentes dos conflitos bélicos que têm ameaçado seriamente os Direitos do Homem. A obra termina com trinta e sete haikais, que jogam com as palavras, no rigor da métrica tradicional do género, encerrando pequenas mensagens. É a partilha de sentimentos e um convite à reflexão sobre a existência humana. São palavras nas quais o leitor, certamente, se conseguirá identificar, porque é uma poesia para todos, jovens ou adultos.

 

Livro. PFC. 2022.

Preço: 14.15€